备考qq群

鸣奏青春旋律,抒写运动乐意

发布时间:2018-11-05 08:35 点击次数:

鸣奏青春旋律,抒写运动乐意

——东北师范大学商学院2018级MPAcc趣味运动会

        旨在增加班级同学之间的沟通交流,丰富同学们的课后生活,提高团体的凝聚力,弘扬校园体育精神,东北师范大学商学院2018级MPAcc于11月2日在我校田径场举办了第一届趣味运动会。

本次运动会共有三个项目,第一个项目是四人五足。比赛规则为四人绑腿跑,赛程为100米。从最开始难以迈出第一步,到四人共同健步如飞,同学们将全身心都投入到了比赛当中。肩并肩,手拉手,轻松愉悦的现场气氛,逐渐拉近了大家彼此之间的距离。

接下来的第二个项目是螃蟹跑。比赛规则为:两人一组,两组进行接力,两人背靠背,中间夹着一个气球,气球破损或者挤掉均需重新开始。此项运动需要两人协调好步伐,掌握好节奏。同学们高涨的参赛热情使得比赛临时加组,赛况激烈,每组到达终点的时间差距仅有零点几秒。

本次运动会的最后一个项目,也是对于体力消耗最大的一个项目:袋鼠跑。此次袋鼠跑采用的是四人团队接力形式,单人跑赛程为50米。比赛中参赛选手奋力拼搏,观众们也不由自主地为参赛选手呼喊加油。

此次趣味运动会现场气氛十分热烈,大家相互鼓劲、你追我赶,加油声、欢笑声、呐喊声此起彼伏,一浪高过一浪,比赛者和观众们的脸上都挂满了开心的笑容。相互鼓励,相互协作,各项比赛都欢乐无比,趣味盎然,精彩场面随处可见。所有项目全部结束,参赛者和观众们仍然兴致勃勃、意犹未尽。

本次趣味运动会增强了2018级MPAcc的团队凝聚力,弘扬了体育精神,展示出了新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。


 

版权所有©东北师范大学商学院 | 地址:吉林省长春市净月大街2555号 | 邮编:130117